ТЕРМОИНЖИНИРИНГ

Электропечи с выдвижным подом используются для термообработки и сушки различных материалов.   Отжиг проволоки; нагрев под закалку, отжиг, отпуск  массивных деталей и отливок, сушка и спекание керамических изделий - это очень неполный перечень тех задач, которые с успехом можно решать с помощью данного класса печей. Поставляются под заказ по техническому заданию покупателя с рабочими  температурами до 1350°С.

Электропечи с выдвижным подом предназначены для нагрева крупногабаритных и массивных изделий и представляют собой камеру, подина которой смонтирована на тележке и выкатывается из печи вместе с садкой. Загрузку и выгрузку обычно ведут цеховым краном. Возможна поставка проходных (тоннельных) печей с выдвижным подом.

Проходные электропечи с загрузкой со стороны, противоположной разгрузке, являются модификацией электропечи с выдвижным подом. Такое исполнение иногда позволяет удобнее разместить технологическое оборудование, примыкающее к электропечи, организовать поточное производство или повысить производительность за счет уменьшения простоев на загрузку.