ТЕРМОИНЖИНИРИНГ

Электропечи данного типа предназначены для сушки сушки материалов, выделяющих в процессе сушки пары, способные к воспламенению.

Печи изготавливаются со встроенной системой автоматического поддержания  температуры в рабочей камере в диапазоне до 400 0С. Предусмотрена система сигнальной индикации за работой печи и визуальный контроль над текущей температурой. 

Для предотвращения образования взрывоопасной концентрации паров в объеме печи предусмотрен контроль концентрации паров в процессе сушки с отключением нагрева и включением продувки печи при достижении значения концентрации паров равного 50% от нижнего концентрационного предела воспламенения.

Для предотвращения образования зон с повышенной концентрацией паров, а также для исключения местных перегревов в объеме печи, которые могут привести к самовоспламенению паро-воздушной смеси, предусмотрена интенсивная система циркуляции атмосферы.

Для исключения повреждения печи вследствие взрыва паровоздушной смеси в рабочем пространстве предусмотрен взрывной клапан. Пропускная способность клапана достаточная для удержания давления в рабочем объеме печи в безопасных пределах.

В  качестве нагревателей используются ТЭНы, расположенные в трех плоскостях. Для равномерности теплового поля устанавливается система принудительной циркуляции. В печах предусмотрена быстрая замена нагревателей, рукав для подключения к вентиляции. По желанию Заказчика, печи могут комплектоваться различными дополнительными приспособлениями - полками, контейнерами, этажерками.

Камера печи изготавливается из нержавеющей стали,  или из конструкционной стали, покрытой термостойкой краской.